قسم الاقتصاد

قسم الاقتصاد هو أحد الأقسام الأربعة في الكلية. أصبحت دراسة مجال الاقتصاد ذات أهمية قصوى في جميع دول العالم، وخاصة في الدول النامية. نحن نؤمن أن الاقتصاد هو الدعامة الأساسية لأي مجتمع وأن استقراره وكفاءته هما القوة الدافعة لأي عملية تطوير، وهذا هو السبب في أننا في هذا القسم نهدف إلى تزويد الطلاب بفهم عميق لمعنى وجوهر علم الاقتصاد، على المستوى النظري والتجريبي على حد سواء. سيجري تزويد الطلاب على مدى سنوات الدراسة في الجامعة بالمعرفة المتعمقة في مختلف فروع علم الاقتصاد والأدوات الاقتصادية المتنوعة، مع التأكيد على الصلة بين الاقتصاد والتخصصات الأخرى مثل العلوم السياسية، والإدارة العامة، ووسائل الإعلام، والإدارة، لمساعدة الطلاب إجراء تحليل اقتصادي شامل.

يهدف القسم إلى تنمية المهارات البحثية للطلاب وقدراتهم التحليلية لإيجاد حلول مبتكرة وجديدة للمشكلات الاقتصادية الملحة، ويتمثل هدفنا في تزويد سوق العمل في مصر ومنطقة الخليج بخبراء اقتصاد وباحثون ذوي كفاءات عالية، الذين لا يتمتعون فقط بخلفية قوية في النظريات الاقتصادية، ولكن يمتلكون أيضًا الأدوات الكمية والقدرات التحليلية لمواجهة وحل جميع القضايا الاقتصادية والمساهمة في التنمية الاقتصادية لمصر ومنطقة الخليج.

قسم الاقتصاد

FUE