قسم الإدارة العامة

يدعم قسم الإدارة العامة الإدارة التي تتسم بالكفاءة والفعالية للحكومة والمنظمات غير الهادفة للربح، وكذلك تحسين الحوكمة في مصر وفي باقي المنطقة العربية. يقوم القسم بإعداد الطلاب لشغل مناصب قيادية وإدارية في الخدمة العامة. يقدم البرنامج تعليمًا أكاديميًا للتطوير المهني؛ لتعزيز تقديم الخدمات العامة في المجتمع، ويزود الطلاب بالمعرفة والمهارات والقيم للعمل بتفوق طوال حياتهم المهنية على مختلف مستويات المسؤولية داخل الحكومة أو في المنظمات غير الربحية أو المنظمات الدولية أو الكيانات العامة والخاصة أو البرامج الأكاديمية أو في القطاع الخاص.

يكتسب الطلاب المهارات - من خلال إكمال الدورات الدراسية من عدة أقسام أكاديمية - في كتابة التقارير والبحث، والاتصال، والقيادة، وحل المشكلات، وجمع المعلومات ، والتحليل الكمي، والعمل الجماعي، بينما يدرسون القضايا الرئيسية المتعلقة بالسياسة العامة. يقدم البرنامج التدريبَ العملي والتدريب متعدد التخصصات، بالإضافة إلى اختيار مجموعة متنوعة من المواد الاختيارية. يجسد الخريجون مثالًا للتفاني في الكفاءة المهنية في الخدمة العامة، ويسعون إلى المشاركة الفكرية لتعزيز الممارسة في مكان العمل، ويلتزمون بالريادة والتعلم مدى الحياة، والأهم من ذلك كله بناء مستقبل أفضل للمجتمع في مصر وباقي المنطقة العربية.

قسم الإدارة العامة

FUE