قسم العلوم السياسية

يحتل قسم العلوم السياسية مرتبة عالية بين أفضل الأقسام في مصر، ويوفر إطارًا مثاليًا للطلاب للمشاركة بأفكار جديدة وتفكير شامل وبحوث مبدعة في جميع المجالات التخصصية الأساسية والفرعية، وكذلك، في مجموعة كبيرة من مجالات البحث متعددة التخصصات. يعد القسم في وضع فريد يمكنها من الاعتماد على منظور عربي وكذلك على الأنشطة الفكرية الجامعية وعلى التنوع الثقافي العربي - بوصفه مجتمع للباحثين من ذوي الخبرة والناشئين والمدرسين والطلاب – لإيجاد أجوبة للأسئلة الراسخة، على المستويات الوطنية والإقليمية والدولية. يُقدم القسم مناهج دراسية شاملة تتضمن دورات دراسية تشمل كل مجال من المجالات الفرعية للاختصاص: الحكومة والسياسة المصرية، والسياسة المقارنة، والعلاقات الدولية، والأساليب السياسية التجريبية. وبالإضافة إلى ذلك، يقدم القسم عدة مسارات تمكن الطلاب من التركيز على مجال معين من مجالات السياسة في دورات متقدمة ذات صلة بمصالحهم الفكرية والمهنية الخاصة.

إن الفرص التي يوفرها القسم مزدهرة وخاصة في ثلاثة مجالات: السياسة العامة والسياسة المصرية، ودراسات تمهيدية للقانون ودراسات قانونية، والشئون الدولية والأمن الوطني. ويُعد الانضمام لهذه التخصصات هي فرص تعليمية خارج نطاق الفصل الدراسي، وتشمل المحاكاة السياسية، ونموذج محاكاة الأمم المتحدة (MUN)، ونموذج محاكاة الرئاسة الأمريكية (MAP)، والتدريب الداخلي في الوكالات الحكومية والوطنية، وفريق مناظرة مصنف على المستوى الوطني، والعديد من برامج الدراسة في الخارج، وجميعها المصممة لمصالح العلوم السياسية المصممة خصيصًا بشأن الاهتمامات في مجال العلوم السياسية.

قسم العلوم السياسية

MUN MAP FUE